As mulheres
(principalmente) adoram assistir programas onde tem um quadro de receitas, tipo
Ana Maria Braga, Edu Guedes...
Chega a hora
da receitinha do dia, é papel e caneta na mão pra anotar os ingredientes! E
depois é só fazer o teste na cozinha; é ou não é assim??
“Nossa, que bolo gostoso
tia! Onde você aprendeu??”
“O Edu Guedes que me
ensinou!” ou “Peguei a receita na Ana
Maria...”
Eu acho legal
quando a pessoa mistura os ingredientes da receita que parecem não ter nada a
ver, mas no final faz um prato diferente que dá vontade de pegar pela TV para
experimentar!
Mas tem um
cozinheiro na Bíblia que nunca seria convidado para participar de um
programa de culinária, o cara era um perigo! Hoje nós vamos assistir o que aconteceu com uma receita de Caldo de
Ervas em 2° Reis 4...
Eliseu
estava dando aula para alguns profetas em Gilgal e pediu para seu empregado
colocar a panela no fogo e fazer um caldo de ervas para servir no “recreio”.
Então, um
dos profetas saiu pro campo pra colher algumas ervas, afinal era parte da
receita! Mas, no meio do caminho, ele achou uma árvore, uma videira brava, com
umas frutas diferentes chamadas “colocíntidas” e teve a ideia de incrementar a
receita.
A bíblia diz
que ele “apanhou todas as que pôde carregar na sua capa. Então voltou, cortou as
frutas em pedaços e jogou dentro da panela, não sabendo o que eram.” (2 Reis 4:39)
Colocíntida
é uma fruta parecida com uma pequena melancia, mas com gosto de pepino amargo.
Se comido em excesso podia causar a morte...e o pior: tinha efeito de PURGANTE! Que cara gente fina esse
profeta, né? Amigão mesmo!
Então
mexeram bem o caldo, misturaram bem e deram de comer pros alunos. Mas quando
colocaram a comida na boca e perceberam que algo estava estranho ali, começaram
a gritar para Eliseu:
“HOMEM DE DEUS! O CALDO
ESTÁ ENVENENADO!!”
Mas Eliseu,
dando uma de chef de cozinha, pediu para que
trouxessem farinha. Ele colocou a farinha na panela, deu uma mexida e todos
puderam comer, pois a farinha tinha anulado o efeito do veneno.
O que
podemos aprender com esse crime da culinária?
1 – Não invente
ingredientes, siga a receita
Nós temos a
mania de sempre fazer as coisas do nosso jeito, pensando que sabemos de tudo!
Somos o chef! Mas tudo o que temos que
fazer está na receita que Deus nos deu: a Bíblia.
Nossa vida
não pode se basear em “boas idéias” que surgem em nossa cabecinha. Olha que
legal o que Moises diz em relação à receita que Deus nos deixou:
“Os mandamentos que hoje estou dando
a vocês não são
difíceis de entender, nem de cumprir.
Não estão lá em cima,
no céu, de modo que vocês perguntem: “Quem
subirá até o céu a fim de nos trazer os mandamentos, para os ouvirmos e
cumprirmos?”
Nem
estão do outro lado do mar, de modo que perguntem: “Quem atravessará o mar
a fim de nos trazer os mandamentos, para os ouvirmos e cumprirmos?”
Pelo contrário, os
mandamentos estão aqui com vocês; vocês os guardam no coração e podem
recitá-los e por isso devem cumpri-los.” (Deut. 30:11-14)
A receita de
Deus, que é a Bíblia, deve estar em nosso coração e em nossa boca, não
precisamos adicionar ingredientes desconhecidos a essa receita, apenas fazer o
que ela manda!
2 – Não julgue
o ingrediente pela aparência
O profeta
que foi colher ervas no campo deve ter achado a colocíntida uma fruta diferente
que devia deixar o caldo ainda mais gostoso! Mas, apesar de parecer uma pequena melancia saborosa e doce, tinha o
gosto de pepino amargo!
Tome muito cuidado quando algo que você não conhece
parecer a melhor opção pra você; quando aquele menino ou menina atraente faça
você pensar que SEM DÚVIDAS é a pessoa da tua vida!!! Quando aquilo que te traz
uma alegria e paz momentânea seja a solução dos teus problemas! Pode ser uma colocíntida bonita, mas com
efeito de purgante, cujo veneno pode te matar!
“...porque o Senhor não
vê como vê o homem. Pois o homem vê o que está diante dos olhos, porém o Senhor
olha para o coração.” (1 Samuel 16:7)
O dono de
todas as nossas receitas sabe os melhores ingredientes pra nossa vida; ele não
olha a aparência, mas o valor real do que ele quer nos dar! Como não depender
de um Deus assim? Dependa de Deus e peça auxílio a Ele para saber os melhores ingredientes para te
sustentar!
3 – Jesus tirou
todo o veneno do nosso caldo!
Eliseu usou farinha para desenvenenar o
caldo que o homem tinha envenenado quando decidiu fazer sua própria receita,
escolhendo a fruta errada.
Jesus usou seu próprio sangue para tirar o
pecado que o homem tinha cometido quando decidiu fazer sua própria escolha,
desobedecendo a Deus, escolhendo a fruta proibida!
Deus sempre
quis que o homem fosse nutrido e alimentado por Ele, mas o homem escolheu fazer
sua própria
receita, comendo da fruta da árvore do conhecimento do bem e do mal.
Então, teve que enviar Jesus, para que Seu sangue nos purificasse de todo veneno
do pecado e da morte que isso nos causaria!
E hoje
podemos voltar a ser alimentados por Deus e ter uma alimentação saudável
através da receita Dele, porque o sangue de Jesus tirou todo o efeito do veneno
do pecado!!
“ Mas, se andarmos na
luz, como ele na luz está, temos comunhão uns com os outros, e o sangue de
Jesus Cristo, seu Filho, nos purifica de todo pecado.” (1 João 1:7)
Então é isso
aí!! Você já sabe o que fazer!
Faça a
receita de Deus, apenas com os ingredientes que Ele te dá e, caso você peque, peça
perdão e o sangue de Jesus vai te purificar de todo esse veneno!!
Deus abençoe
e mão na massa!!
Jean Xavier - Remake Blog Gospel Jovem
Nenhum comentário:
Postar um comentário